老河口市召开信用信息汇集系统培训会

信息来源:老河口市信用办 发布日期:2017-08-04

  628日,老河口市信用办召开了全市信用信息汇集系统操作培训会。市住房公积金中心、供电公司、中燃公司等14家公共服务部门的汇集系统操作人员参加了此次会议。

  会上,信用信息汇集系统开发公司技术人员对系统作了全面介绍,重点对汇集系统的主要构架、功能设置和具体操作使用方法进行讲解。

  社会信用体系建设是一项系统工程,信息的汇集是信用体系建设的基础工作。汇集系统主要用于提取、填报、转化和集中社会公共服务领域用户行为和相关业务系统中的原始信用数据,从而实现市、县汇集数据库向省信用平台信源数据库以推送的方式归集数据。

  市信用办要求,全市各公共服务单位要正确认识社会信用体系建设的重要意义,积极主动参与到信用信息报送和信用建设工作中,推动各信用主体依法依规诚信生产生活,在全社会营造支持社会信用体系建设工作、共建信用老河口的良好氛围。