咸宁市成功举办6.14信用关爱日活动

信息来源:信用咸宁 发布日期:2017-08-09

  6月14日上午,由市发改委、市人民银行、市委宣传部联合主办的咸宁市“创建社会信用体系建设示范城市我参与、我知晓”暨“6.14信用记录关爱日”活动在汉口银行咸宁分行门前广场隆重举行。市社会信用体系建设领导小组14家成员单位的领导和来宾,市高新区15家诚信企业代表,市直银行业金融机构征信工作人员,以及现场群众150余人参加了活动。

  活动由市发改委何永志副主任主持,承办单位汉口银行咸宁分行致欢迎辞。市政府顾兴旺副秘书长首先发表讲话,充分肯定了我市信用建设取得的突出成就,指出了我市创建信用建设示范城市工作下步努力的方向,提出了进一步提高公众对信用创建工作的了解度和参与度、进一步增强信用创建的自觉性和主动性、进一步加大力度确保实现各项创建工作任务的具体要求。
  市人民银行行长朱华总结了人民银行作为社会信用体系建设双牵头部门,在加强金融业征信体系建设、开展小微企业和农村信用体系建设、开展诚信宣传教育方面取得的成就;并代表市信用体系建设领导小组成员单位,表明了在市政府的正确领导下,开拓创新、和衷共济,创建信用体系建设示范城市的信心和决心。IMG_0759.JPG
  其后,顾兴旺副秘书长和参会的14家市直单位的领导上台在横幅上签名,牵手共创信用建设示范城市。
  为市高新区15家企业颁发了信用评级铜牌。授牌后,15家信用企业在福人金身药业有限公司吴宇星董事长的带领下,共同宣读诚信宣言。
  随后,市委宣传部杨志文副部长、市发改委张善猛主任、市人民银行朱华行长、市教育局李祖习副局长向湖北科技学院学生代表赠送了信用知识宣传资料和光盘。
  最后,市民政局宣布咸宁市企业信用协会成立,咸宁绿盾征信公司负责人做了发言。
  活动结束后,现场领导和来宾参观了咸宁市创建信用体系建设示范城市成就展和“关爱信用记录”宣传展。市人民银行、市工商局、市质监局、市食药监局等单位还设置了咨询台,宣传诚信知识和本行业信用建设成就,取得了良好效果。
  据了解,我市是2016年国家发改委、中国人民银行联合认定的全国43个、全省4个社会信用体系建设示范城市之一,今年6月14日是第十个全国“信用记录关爱日”。本次活动有助于公众进一步了解我市创建信用建设示范城市工作,增强参与意识,关爱信用记录,促进我市社会信用体系建设再上新台阶。