2017年十堰市“文明·诚信”教育实践活动启动

信息来源:十堰市信用办 发布日期:2017-08-09

  为奋力冲刺全国文明城市,全面深入推进我市信用体系建设,在“6·14”国际信用记录关爱日来临之际,6月12日上午,2017年十堰市“文明·诚信”暨诚信知识普及教育校园行活动启动仪式在汉江师范学院南风剧场隆重举行。

  启动仪式由市文明办、市信用办、市教育局主办,市发改委、人行十堰市中心支行、汉江师范学院承办。市人民政府副市长刘运梅、汉江师范学院副书记周进芳、汉江师范学院副校长陈俊、人行武汉分行征信管理处副处长张华华、市发改委主任欧阳立、人行十堰中支行长陈万和、市文明办副主任张富山、市教育局副局长刘荣等出席启动仪式。市社会信用体系建设领导小组成员单位负责同志,汉江师范学院党委宣传部、教务处、图书馆和数学与财经系负责同志,市直各银行业金融机构负责人、市新闻媒体单位以及汉江师范学院500余名学生参加了启动仪式。启动仪式由市发改委党组书记、主任欧阳立主持。
  启动仪式上,刘运梅副市长为汉江师范学院授“十堰诚信文化教育基地”匾牌,人行十堰市中心支行与汉江师范学院签订合作协议,市文明办、市教育局为汉江师范学院图书馆赠送《现代征信学》图书,活动现场还邀请人民银行武汉分行征信处负责同志开展征信知识专题讲座。
  本次启动仪式的举行,标志着我市“文明·诚信”主题宣传教育活动全面启动。市文明办、市发改委、市信用办、市教育局、人行十堰市中心支行等单位还将举行“六大专项行动”,助力冲刺全国文明城市。这六大专项行动是:“诚信文化宣传月”活动、“诚信伴我成长”征文比赛活动、公职人员诚信文化讲座和培训活动、守信联合激励和失信联合惩戒活动、失信突出问题专项整治、“褒奖诚信·惩戒失信”宣传专项活动。这些活动的开展,对于加快“信用十堰”建设,冲刺全国文明城市,在全市营造诚实守信、履约践诺的良好社会氛围必将起到积极的推动作用。