武汉农村商业银行宜昌分行为守信涉农企业打开融资绿色通道

信息来源:宜昌市信用办 发布日期:2017-08-09

  湖北恒顺矿业有限责任公司(以下简称恒顺公司)成立于2004年,注册资本28000万元,在我行开立一般账户,自2014年以来,连续三年纳税信用级别被评为A级,我行根据国家有关政策和本行现行信贷政策采取多样化灵活授信模式。

  在与恒顺公司合作第一年,给予其授信为固贷+流贷模式,且不同授信品种采取不同授信期限;其次,根据行业特征及贷款期限不同,采取灵活的利率定价方式,其流贷与项目贷利率均低于同期发放的其他贷款。在第一年合作过程中,我行管户客户经理在月扣息及固贷分期还款前期通过电话、上门拜访等形式提醒并督促该公司融资负责人,避免出现逾期状况,对企业信用记录产生不利影响,客户在合作第一年对分期还款计划采取提前偿还方式,更好的提升了企业信用。
  良好的征信可以获得更低的融资成本,征信良好的客户也可以获得金融机构更低的利率。在与恒顺公司合作第二年,根据该户在我行的实际情况,综合贡献度情况,更重要的是征信记录情况,我行对该户存量授信年审工作中采取降低利率措施,在后期双方合作中实现共赢。
  2015年12月与我行合作以来,客户对征信记录高度重视,至目前,企业征信上无任何不良记录,严格按照还款计划归还我行信贷资金。经过两年的合作,经多方衡量,我行认定其为我行优质信用客户,重点客户。在贷款申请、业务审批、贷款发放等环节将享受快捷通道。2016年末,企业向我行提出申请支用2000万流动资金贷款,在年末我行贷款资源紧张的情况下,分行向总行申请,调动资金满足企业需求。